设为首页   长沙在线 欢迎您~!

三星斩获49项iF设计大奖,用创新赢得业界荣誉

  自1953年开始,德国IF国际设计论坛每年都会评选出被称为“产品设计界的奥斯卡奖”的iF设计大奖,三星作为获奖常客频频出席。继去年赢得38个奖项之后,在今年3月12日的评选中,三星势如破竹,揽下49项设计大奖。

  对于获奖,三星电子总裁兼首席执行官尹富根表示,三星要做的就是通过以消费者为中心的创新来主导设计。纵观三星的众多获奖产品,不得不说,重视“用户体验”已成为产品设计背后的哲学理念。

  手机:破解工艺难题,完成质感的飞跃

  图片7.jpg

  时尚与科技结合的双曲面 Galaxy S7 edge提供完美视觉体验

  随着中国消费者的消费理念日渐理性化,消费者对于手机的工艺设计要求也逐渐增高。秉持着“Make it Meaningful”理念的三星,从Galaxy Note edge到Galaxy S7 edge,在工艺设计上不断精进:

  3D玻璃的热弯工艺。即将基板在特定温度下多温区分段预热,再加热至玻璃软化要求温度,利用模具把玻璃压制成曲面,最后按照降温程序进行退火处理,同时完成物理强化。整个过程操作难度大、成本高,但却能为用户提供出世界级坚韧、耐磨的玻璃。

  创新的金属中框工艺。三星在设计中,采用了数十道反复工艺,在满足用户用机需要的基础上实现美的突破。

  QQ图片20161124112144.jpg

  金属和玻璃的碰撞成就了Galaxy S6&S7系列在材质设计上的成功性

  更抢眼的防水保护。无论是传统防水措施的合理利用还是新型防水材料的引入,三星都在不断挑战手机防水保护的新高度,全方位保护手机内部元件不受污染。

  为了让每一位消费者都能享受到最佳的用户体验,三星在手机的设计上一步步破解科技的困境和工艺的难题,将实用与设计完美融合在一起。

  电视:让“黑电”进入艺术化时代

  伴随着社会风潮的变迁,家电设计的创新也从冷艳向浪漫温馨转换。作为工艺创新的领军人物,三星在CES2017上发布了一款名为The Frame的电视新品,这款产品配备了一个类似画框的木质边框。当用户不需要观看时,即可将电视调至“艺术模式”播放画作。

  说明: http:/f11.baidu.com/it/u=3488703361,959402021&fm=170&s=EDB010D5402A690B17A98DF10300C033&w=599&h=372&img.JPEG&access=215967316

  藏在艺术品中的 The Frame画框电视机

  The Frame电视内置100幅画作,线材采用隐藏式设计,可无缝融入生活空间。三星的这款设计,颠覆了固有的电视设计风格,令人感受到三星的不断创新和用户为本的设计理念:真正的科技,是使人更为温暖。

  PC:模块化设计突破常规

  

  ArtPC Pulse:颠覆一成不变的主机形态

  在人性化基础上颠覆传统形态,也是三星的设计理念之一。斩获iF设计大奖金奖的Windows 10台式机ArtPC Pulse,在其设计上独树一帜。它采用圆柱形立体式设计,金属机身设计,分为三大模块。整部机器,充满了科幻感,无论从哪个角度,都可欣赏到创新带来的科技之美。除此之外,三星业界领先的曲面显示器、轻薄的Notebook系列笔记本同样在设计上更多的将创新、人性化考虑在内,为消费者带来更优化的体验。

  在涵盖手机、家电和PC的各类消费电子产品的设计,三星都将“用户”放在首位,通过设计上的创新,提供给消费者更好的使用体验,帮助消费者在生活中触摸科技、感受艺术的魅力。如此看来,三星能成为iF设计大奖的常客并屡次斩获大奖,其实也是“消费者视角”的胜利。

搜狐网友:心高气昂,,
评论:你都好意思骗我了,我哪好意思不信。

百度网友:透支的生活°
评论:古希腊人说过:能让我笑得人最爱我,能让我哭的人我最爱。

天猫网友:离离离离不开
评论:每当我找到了成功的钥匙,就有人把锁给换了。

其它网友:゛风骚, - /ov3
评论:老师说过早恋是不好的,我们很听话,只会暗恋

网易网友:heart┃ 葬心
评论:所谓大学:管理监狱化 素质流氓化 kiss公开化 消费白领化 上课梦境化 逃课普遍化 寝室网吧化

本网网友:Curtain ( 落幕 )
评论:放屁的时候你有木有想过内裤的感受

淘宝网友:以死换温柔◇
评论:别叫我忘了你,我根本就没记住你

凤凰网友:清心 Demon,
评论:梦想是用来破灭的,不是用来实现的,因为在现实面前,它就是一个屁。

腾讯网友:▲ 难分 2amor〃
评论:恋爱需要实习,而两个人分手则需要练习!

天涯网友:惆怅 ▍ Burlk
评论:姐姐曾对我说:妹子你真好看!背面看,想犯罪;侧面看,想到退;正面看,想正当防卫。

相关阅读